KURSUS BAHASA INGGRIS DAN INTENSIF TOEFL COURSE BAGI MAHASISWA PENERIMA BIDIKMISI UNIVERSITAS UDAYANA TAHUN 2019

Kegiatan Pelatihan Keterampilan Berbahasa Inggris dan TOEFL untuk  Mahasiswa Penerima Bidikmisi yang telah dilaksanakan  oleh UPT. LAB. BAHASA dari tanggal 04 November – 13 Desember 2019 merupakan kegiatan yang pertama kali dilaksanakan bagi mahasiswa penerima bidikmisi di Universitas Udayana.Tujuan kegiatan ini adalah  pada umumnya untuk memberikan pelatihan mengenai strategi pemecahan masalah untuk soal-soal test TOEFL, yang menyangkut listeningstructure, dan reading. Pada khususnya, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan score TOEFL mahasiswa jika mereka memerlukan score baik untuk kepentingan persyaratan ujian skripsi atau keperluan untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.Disamping itu pelatihan ini bertujuan pula untuk  meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris mahasiswa peserta pelatihan ini secara umum ( general English proficiency). Oleh karena itu, dalam pelatihan ini keterampilan bahasa Inggris yang diajarkan adalah Lima skill / kelima keterampilan yaitu, Listening, Reading, Speaking, Writing, dan Speaking. Berdasarkan apa yang telah diuraikan di atas, maka pelatihan ini dilaksanakan dengan harapan score TOEFL mahasiswa yang mengikuti pelatihan ini dapat meningkat dan kelima ketrampilan / kelima skill mahasiswa dapat meningkat pula bila dibandingkan dengan hasil placement  yang diikuti oleh mahasiswa sebelum pelatihan ini dimulai.